Schnell Anmelden: Letzter Kimchi-Workshop in 2021!

Aufgrund der großen Nachfrage organisieren wir am Donnerstag, 28. Oktober um 18:30 Uhr einen weiteren Kimchi-Workshop. Die Veranstaltung findet im Hammerstätter Hof, Friedrich-Ebert-Str. 58 in Bayreuth, statt. Eine Teilnahme ohne Anmeldung ist nicht möglich.

Anmeldung

Du möchtest mitmachen? Schreib schnell eine E-Mail an nana[aet]transition-bayreuth.de.

Warum Kimchi?

Bei diesem KeepCoolKitchen-Workshop lernen wir vieles rund um die traditionelle Haltbarmachungs-Methode “Fermentieren” und Kimchi. Dieses ist eine ursprünglich aus Korea stammende Fermentiertechnik für Chinakohl und weißen Rettich mit Ingwer. Dabei ist Kimchi nicht nur eine einfache Konservierungstechnik für Kohl, sondern auch geschmacklich ein besonderes Erlebnis. Darüber hinaus werden die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel erhalten und es gilt als ein interessanter Beitrag zu einer gesunden, und wenn selbst hergestellt, regionalen Ernährung.

Unsere Referenten Pascal and Andreas kochen gerne, fermentieren schon seit vielen Jahren und machen sich gerade mit der professionellen Herstellung von Fermentierprodukten und Kimchi selbstständig. Uns zeigen sie einige ihrer kleinen Tricks und Kniffe.