KeepCoolKitchen: Fermentieren, Kimchi & Co

Termin hinzugefügt durch:

TransitionHaus Bayreuth e.V.
E-Mail: info [aet] transition-bayreuth.de
Telefon: 0151 / 61 832 338

21. Juli 2021
18:30 - 20:30

Veranstaltungsort
TransitionHaus
Schulstraße 7, Bayreuth


Der Workshop findet am kommenden Mittwoch, 18:30 statt. Leider ist der Workshop aktuell ausgebucht.

Bei diesem KeepCoolKitchen-Workshop lernen wir vieles rund um die traditionelle Haltbarmachungs-Methode „Fermentieren“ und Kimchi. Dieses ist eine ursprünglich aus Korea stammende Fermentiertechnik für Chinakohl und weißen Rettich mit Ingwer. Dabei ist Kimchi nicht nur eine einfache Konservierungstechnik für Kohl, sondern auch geschmacklich ein besonderes Erlebnis. Darüber hinaus werden die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel erhalten und es gilt als ein interessanter Beitrag zu einer gesunden, und wenn selbst hergestellt, regionalen Ernährung.

Unsere Referenten Pascal and Andreas kochen gerne, fermentieren schon seit vielen Jahren und machen sich gerade mit der professionellen Herstellung von Fermentierprodukten und Kimchi selbstständig. Uns zeigen sie einige ihrer kleinen Tricks und Kniffe.

Die Veranstaltung findet im Café und der Küche des TransitionHauses, Schulstr. 7, 95444 Bayreuth, statt. Eine Teilnahme ohne Anmeldung ist nicht möglich.

Du willst dabei sein? Dann schnell anmelden, die Plätze sind begrenzt, Anmeldelink: https://cloud.transition-bayreuth.de/apps/forms/qqDMoksaNnbjKJm3

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